キノコ料理をキャンプで美味しくオシャレに。。
きのこのホイルクリーム焼き
材料:
キノコ 例 エリンギ、マッシュルーム各1パック
卵 1個
生クリーム 大さじ2
バター 10g
パセリ (みじん切り) 自分は市販の調味料ので代用
粉チーズ (パルメジャーノ、レッジャーノ)
塩 少々
ブラックペッパー 適量 自分は多め
調理器具:
アルミホイル だけ バーベキューのグリルで焼くか
自分はガスのコンロでスキレットに乗せて焼きます。
いろいろ楽だから。。
調理:
アルミホイルで、器の形をつくります!破れ防止で二重にしていた方がいいです!
下ごしらえは、エリンギを一口サイズくらいにさいておきます。マッシュルームは、半分に切る。。おわり!!
先ほどのアルミホイルの器に、キノコたちを敷き詰めます!!
そこに、生クリーム、バター、塩をいれて火にかけていきます!強火はだめです!弱火から中火くらいで、、そのときに、アルミホイルで軽く蓋をしておきます!煮込むかんじになります!
キノコがしんなりしてきたら、卵をいれて、弱火でさらに煮込んでいきます!
卵が半熟くらいで、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをかけて完成です!
キャンプテーブルをお洒落なかんじにしてくれますよ!!
ネタバレ:
男◯ごはんでやってたやつを真似ました)^o^(
まぁほとんどですけど。。
関連記事