2018年08月18日
最近の鉄板アヒージョは鉄板、、
スキレットで作るエビとキノコアヒージョ
スキレットを使ってアヒージョ作りました!てか、いつも使ってます!
スキレットにオリーブオイル、塩、にんにく、エビ、マッシュルーム等のキノコいれて、煮込むだけ!!!
正式な作り方はしりません!!
キャンプなんで、気にせず豪快にww
ごめんなさい。。このときは、、、、アヒージョの素使いました(>人<;)
必要材料:
生エビ ※冷凍のエビ、ボイルエビ以外
縮みます!!
キノコ類 (マッシュルーム、エリンギ、えのき等)
塩 大さじ1くらい
にんにく 2粒くらい
ハーブ タイムとか
オリーブオイル
まとめて煮込むだけ!!あとは、バケットとかあるとよりいいです!
あと、貝とか入れても美味しいですよ!!
ちなみにおススメのスキレットはロッジです!自分は安い無名のつかってますけど、、いつか買いたいなぁとは思ってます。ちなみに、9インチくらい大きいのが自分は好きです!小さい方がお洒落で、持ち運びしやすいですけど、料理はこのサイズがいろいろ出来ていいです!
スキレットを使ってアヒージョ作りました!てか、いつも使ってます!
スキレットにオリーブオイル、塩、にんにく、エビ、マッシュルーム等のキノコいれて、煮込むだけ!!!
正式な作り方はしりません!!
キャンプなんで、気にせず豪快にww
ごめんなさい。。このときは、、、、アヒージョの素使いました(>人<;)
必要材料:
生エビ ※冷凍のエビ、ボイルエビ以外
縮みます!!
キノコ類 (マッシュルーム、エリンギ、えのき等)
塩 大さじ1くらい
にんにく 2粒くらい
ハーブ タイムとか
オリーブオイル
まとめて煮込むだけ!!あとは、バケットとかあるとよりいいです!
あと、貝とか入れても美味しいですよ!!
ちなみにおススメのスキレットはロッジです!自分は安い無名のつかってますけど、、いつか買いたいなぁとは思ってます。ちなみに、9インチくらい大きいのが自分は好きです!小さい方がお洒落で、持ち運びしやすいですけど、料理はこのサイズがいろいろ出来ていいです!
LODGE(ロッジ) LOGIC 9インチスキレット
キャンプ行きたい。。。99.9
チキンのトマト煮込のキャンプで
99.99 飲んでみた。。
ちょっとした豆知識
スノーピークとコールマン 歴代の焚き火台について
キャンプグルメの定番料理 スペアリブの網焼き
チキンのトマト煮込のキャンプで
99.99 飲んでみた。。
ちょっとした豆知識
スノーピークとコールマン 歴代の焚き火台について
キャンプグルメの定番料理 スペアリブの網焼き
Posted by 酒呑みキャンプマン at 22:05│Comments(2)
│キャンプ
この記事へのコメント
うまそうですね!!
次回マネさせてもらいます。
次回マネさせてもらいます。
Posted by GG at 2018年08月19日 19:08
ほんとだ!
美味しそう。私もマネしてみよー
美味しそう。私もマネしてみよー
Posted by sato at 2018年08月19日 19:15