ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2018年09月02日

キャンプグルメの定番料理 スペアリブの網焼き

グループでのキャンプと言えば、バーベキューですが、
牛肉ばっかりじゃ飽きるでしょ??
みんなどーされてますか???
魚介類とか鶏肉、豚肉、野菜も欲しくなりますよね!!

でもただ焼いて、焼肉のたれで食べたら結局タレの味で単調になりがちですよね!!
おいしいでしょうけど。。。

味付けしたスペアリブとか焼いてみるのは、どーですか??こないだテレビでやってたやり方で、スペアリブを網焼きしてみました!!!

激ウマ!!!!!

キャンプならではの料理ですね!

皆さんもマネしてくださいね!!



タレに漬け込んだスペアリブを網焼きにするだけ!
ただ、漬けこむのは前日に用意しといてください!!

付け合わせで、ブロッコリーとかインゲンとか塩焼きしたのを添えるだけで、見栄えもいいですよ!!!

タレの作り方

酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
マーマレード 大さじ4
塩 小さじ2/3
すりゴマ 大さじ1

これらを混ぜて出来上がり

下ごしらえ

ジップ袋に、スペアリブ800g目安と作ったタレを入れてよく揉みほぐしてください。あとは、キャンプ出発まで冷蔵庫に保存しておきます!

あとは、網焼きするだけです!!!


絶対やってね!!

付け合わせの野菜を焼く時のポイント

焼く前にオリーブオイルを絡めてやくとジューシーにやけますよ!!!


キャンプのキッチングッズのすすめ
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩

スノーピーク(snow peak) MYプレート



こんなまな板がおススメです!ローストビーフとかしたときに、たれをそのままかけても、テーブルに溢れにくい!!肉汁とか溢れにくいし、いろいろ使えちょいますよーー!スノーピークって品質がいい!!  


Posted by 酒呑みキャンプマン at 20:29Comments(0)