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Posted by naturum at

2018年08月19日

キノコ料理をキャンプで美味しくオシャレに。。

きのこのホイルクリーム焼き


材料:

キノコ 例 エリンギ、マッシュルーム各1パック

卵 1個

生クリーム 大さじ2

バター 10g

パセリ (みじん切り) 自分は市販の調味料ので代用

粉チーズ (パルメジャーノ、レッジャーノ)

塩 少々

ブラックペッパー 適量 自分は多め


調理器具:

アルミホイル だけ バーベキューのグリルで焼くか
自分はガスのコンロでスキレットに乗せて焼きます。
いろいろ楽だから。。

調理:

アルミホイルで、器の形をつくります!破れ防止で二重にしていた方がいいです!

下ごしらえは、エリンギを一口サイズくらいにさいておきます。マッシュルームは、半分に切る。。おわり!!

先ほどのアルミホイルの器に、キノコたちを敷き詰めます!!

そこに、生クリーム、バター、塩をいれて火にかけていきます!強火はだめです!弱火から中火くらいで、、そのときに、アルミホイルで軽く蓋をしておきます!煮込むかんじになります!
キノコがしんなりしてきたら、卵をいれて、弱火でさらに煮込んでいきます!

卵が半熟くらいで、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをかけて完成です!



キャンプテーブルをお洒落なかんじにしてくれますよ!!







ネタバレ:

男◯ごはんでやってたやつを真似ました)^o^(
まぁほとんどですけど。。


  


Posted by 酒呑みキャンプマン at 19:02Comments(2)