2018年08月22日
アクアパッツァでインスタ映えを
アクアパッツァを作りましょう!!
前からつくってみたいとおもってましたが、なかなかめんどくさくてやってませんでしたが、この夏のキャンプは近場にいきましたので、作ってみました!!!

食材:
魚
*今回は簡単にしたかったので、切り身の魚をつかいました!
貝 アサリ ハマグリ
プチトマト
グリーンオリーブ
タイム 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
小麦粉 適量
イタリアンパセリ *市販の調味料でもok
水 150ccくらい
下ごしらえ:
・魚の切り身に塩で味付けして、小麦粉をまぶす。
・プチトマトを縦に半割り
・貝を砂抜き
調理:
スキレットを熱し、オリーブオイルで魚をソテーしていきます。両面に焼き目がついたところで貝を入れて、
トマト、グリーンオリーブ、タイムを入れ、水を加え蓋をして煮込んで行きます!貝が開いてきたところで、火を止めて、イタリアンパセリとブラックペッパーをかけ完成です!

左に写ってるのは、あまった貝をアヒージョにしました!!
インスタ映えするに間違い無いでしょう!!!
アクアパッツァは、キャンプの料理本とかにもよく紹介されてるからぜひ試してみて下さい!!

前からつくってみたいとおもってましたが、なかなかめんどくさくてやってませんでしたが、この夏のキャンプは近場にいきましたので、作ってみました!!!

食材:
魚
*今回は簡単にしたかったので、切り身の魚をつかいました!
貝 アサリ ハマグリ
プチトマト
グリーンオリーブ
タイム 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
小麦粉 適量
イタリアンパセリ *市販の調味料でもok
水 150ccくらい
下ごしらえ:
・魚の切り身に塩で味付けして、小麦粉をまぶす。
・プチトマトを縦に半割り
・貝を砂抜き
調理:
スキレットを熱し、オリーブオイルで魚をソテーしていきます。両面に焼き目がついたところで貝を入れて、
トマト、グリーンオリーブ、タイムを入れ、水を加え蓋をして煮込んで行きます!貝が開いてきたところで、火を止めて、イタリアンパセリとブラックペッパーをかけ完成です!

左に写ってるのは、あまった貝をアヒージョにしました!!
インスタ映えするに間違い無いでしょう!!!
アクアパッツァは、キャンプの料理本とかにもよく紹介されてるからぜひ試してみて下さい!!

Posted by 酒呑みキャンプマン at
01:54
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